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¿Por qué es importante el desayuno en familia?

Barcelona, 7 de junio de 2018. - Hoy, 15 de mayo, se celebra el Dia Internacional de la Familia, esta vez centrado en la importancia de la educación. Según un estudio, realizar las comidas en familia es una de las conductas que más contribuyen a la educación y a la estabilidad y bienestar familiar[i]. Es por eso que los expertos de Quaker indican 5 motivos por los que la mejor manera de empezar el día es a través del desayuno:

 

  1. ¡Todos a la mesa! Empezar el día sin prisas y poder disfrutar del desayuno acompañado se puede convertir en uno de los mayores placeres familiares de la mañana, ya que es un buen momento para estrechar lazos y mejorar la comunicación familiar. Se ha observado que, comer en familia tres o más veces por semana, es beneficioso para los niños, ya que se incrementa la probabilidad de que éstos consuman alimentos saludables y se reduce la probabilidad de que padezcan trastornos alimentarios o sobrepeso. [i]

 

  1. Decoración y mucho colorido. Para concienciar de la importancia del desayuno a los más pequeños, anima a que toda la familia participe preparando la mesa y el desayuno. ¿Un consejo? Hacer un concurso familiar de la presentación: flores, vajilla, decoración, emplatado… ¡todo vale!

 

  1. Dosis de concentración para el colegio. Durante el desayuno, aportamos a nuestro organismo los nutrientes esenciales para un buen rendimiento no solo físico, sino también intelectual. De esta manera, se mejora la capacidad de concentración de forma positiva durante las actividades matutinas.

 

  1. Alimentación saludable a lo largo del día: un desayuno saludable y equilibrado debe contener entre el 20 y 25% de las calorías que consumimos diariamente, por lo que propicia que gestionemos mejor la ingesta del resto de las comidas de la jornada y activa nuestro metabolismo. Se debe procurar combinar en el desayuno al menos 3 grupos de alimentos como los lácteos, las frutas y los cereales integrales. Pueden combinarse perfectamente a través de recetas muy nutritivas para el desayuno, como un porridge o un overnight oats.

 

  1. ¡Momentos de aprendizaje! La mejor forma de llevar un estilo de vida saludable es adquiriendo los hábitos desde niños. Compartir momentos es la mejor excusa para transmitir hábitos, valores y disfrutar del aprendizaje común.

 

PORTFOLIO DE QUAKER EN ESPAÑA

Quaker, marca creada en 1877, llega a España (en 2015) con algunos de sus productos más emblemáticos para facilitar la introducción de la avena y sus beneficios en nuestra dieta. Entre sus novedades se encuentra Cruesli: crujientes granolas de cereales formadas por copos de avena, trigo, harina de arroz y maíz, y combinadas con otros deliciosos ingredientes (chocolate, frutos secos o fruta deshidratada), que le dan sabores sorprendentes. Los cereales Cruesli son ideales para comenzar el día, son ricos en fibra y aportan nutrientes como la tiamina y el fósforo; además, combinan perfectamente con leche, yogur o frutas.

Por otro lado, los Copos de Avena Quaker son la opción idónea para introducir en nuestro desayuno o en recetas de todo tipo, desde smoothies hasta platos principales o postres. La avena integral en copos puede ayudar a reducir el colesterol, y por tanto controlar también el riesgo de enfermedades cardíacas. Además de energía, la avena contiene fibra, vitaminas y minerales como la tiamina, vitamina B6, ácido fólico, hierro, magnesio y zinc.

 

En 2017 llegaron al mercado español las Granolas con Avena Quaker. Deliciosas y crujientes granolas con avena que contienen un 30% menos de azúcar que la media de productos de muesli crujiente del mercado. Es un producto basado en avena, con un 95% de granos integrales, y con 2 variedades de sabores diferentes: original y frutos secos y semillas de calabaza.

 

Durante el 2017 también se presenta el Muesli de Avena Crujiente, una innovación importante para el mercado español, pues contiene los beneficios del muesli tradicional que, al tostarlo y hornearlo, logra el toque crujiente tan delicioso y diferencial. Además, tiene un 30% menos de azúcar que el resto de productos de la categoría de muesli crujiente y contiene todos los beneficios de la avena, ya que más del 60% del muesli es avena integral combinada con alimentos como las bayas de goji, los arándanos o las pipas de calabaza, que también aportan otros nutrientes interesantes para el organismo.

 

Acerca de Quaker

Quaker Oats Company, con sede en Chicago, Estados Unidos, es una unidad de negocio de PepsiCo Inc., una de las mayores empresas de gran consumo del mundo. Durante más de 130 años, la marca Quaker ha sido símbolo de calidad, gran sabor y nutrición, alcanzando el liderazgo en cada una de las categorías. En 2018, Quaker llega a más puntos de venta en España a través de un amplio portfolio: Cruesli®, Granolas con avena, Muesli crujiente y los copos de avena.

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Acerca de PepsiCo

Los productos PepsiCo se consumen mil millones de veces al día en más de 200 países en todo el mundo. En 2017, la compañía generó más de 63 mil millones de dólares en venta neta, gracias al portafolio complementario de alimentos y bebidas que incluye Frito-Lay, Gatorade, Pepsi-Cola, Tropicana y Quaker. La cartera de productos de PepsiCo incluye una amplia gama de alimentos y bebidas, incluyendo 22 marcas que generan, cada una de ellas, más de mil millones de dólares en ventas anuales.

En el corazón de PepsiCo está nuestra visión corporativa. Resultados con Responsabilidad – nuestro propósito de proporcionar un rendimiento financiero de primer nivel al tiempo que creamos un crecimiento sostenible de valor para nuestros accionistas. En la práctica, Resultados con Responsabilidad significa proporcionar una completa gama de alimentos y bebidas a nuestros consumidores para todo tipo de ocasiones; encontrar formas innovadoras de minimizar nuestro impacto en el medio ambiente a la vez que reducimos nuestros costes operativos; ofrecer un lugar de trabajo seguro e inclusivo para nuestros empleados en todo el mundo y respetar, apoyar e invertir en las comunidades locales donde operamos.

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Xènia Gallego / Alex Carcasona

quaker@evercom.es 

Tel. 93 415 37 05

 



[1] Estudio universidad de Illinois. http://news.illinois.edu/news/11/0620mealtime_BarbaraFiese.html. (2) Investigación del Centro Nacional de Información sobre biotecnología de Estados Unidos: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24709485 (3) Weight Watchers Internacional. 

[1] Hammons AJ, Fiese BH. (2011) Is frequency of shared family meals related to the nutritional health of children and adolescents? Pediatrics. 127(6):e1565–74