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PepsiCo

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Iniciativas locales


PepsiCo tiene la promesa de encontrar maneras innovadoras de minimizar el impacto en el medioambiente a partir del ahorro de energía y agua, y la reducción del volumen de los envases.

En los últimos 10 años, en PepsiCo Iberia contribuimos de la siguiente manera:

  • Reducción del agua: un 60% en la fábrica de Alvalle (Murcia), un 40% en la e Lay’s (Burgos) y un 30% en la de Pepsi (Vitoria).
  • Consumo energético: hemos reducido un 39% en la fábrica de Alvalle, un 20% en la de Lay’s y un 30% en la de Pepsi.
  • Gestión de residuos: En nuestra fábrica de snacks de Lay’s en Burgos hoy ya revalorizamos el 99% de los residuos. Además, en el 2013, nos adherimos al proyecto AECOC suscribiendo un decálogo de buenas prácticas, a fin de reducir al máximo el desperdicio alimentario.
  • Las marcas Alvalle y Tropicana Pure Premium utilizan envases con el certificado FSC (Forest Stewardship Council).
  • Desde hace 5 años, todas las neveras y botelleros nuevas, son Green. Actualmente contamos con un parque total de cerca de 15.000 unidades y consumen un 50% menos de energía que las anteriores.




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